8 (800) 600-44-02
7 навыков высокоэффективных семей от Стивена Кови за 5 минут
Мегабестселлер Стивена Кови «7 навыков высокоэффективных семей» книга объемная и внушающая даже некоторый трепет своими объемами. Мы внимательно ее прочти и сейчас расскажем вам о том, на что по мнению, отца 8 детей и дедушки 56 внуков необходимо обратить внимание, чтобы ваш дом был вашей крепостью.
Читать далее
Мамин опыт: наш сложный путь к пятёркам
Катя — мама близнецов (мальчика и девочки) — рассказывает о том, почему ей пришлось взять обучение детей в свои руки и к каким результатам это привело.
Читать далее
Индивидуальный подход в обучении детей: мечта или реальность?
Давайте признаем: все дети разные. Каждый ребёнок особенный и требует индивидуального подхода в обучении. Почему так?
Читать далее
6 познавательных YouTube-каналов для школьников
Безопасный YouTube с пользой для школьников, это возможно? Да, ловите нашу полезную подборку видеоканалов, из просмотра которых ребенок в увлекательной форме почерпнет знания по основным школьным предметам.
Читать далее
5 советов, как не превратить учебу в стресс
Нередко, контролируя детскую учёбу, родители слишком увлекаются и совершают педагогические ошибки. Мы подготовили список, что нельзя делать ни в коем случае.
Читать далее
Как осознать, что я — яжмать? 9 опасных признаков!
Недавно моя подруга позвонила мне среди ночи. Ее малышке было полгода и иногда, она звонит мне, попросить совета. Спросонья я схватилась за телефон, успев испугаться. На том конце провода молодая мама голосом полным тоски, спросила: — Кира, я лежу и не могу успокоиться, а вдруг я — яжмать?
Читать далее
«Плач Ярославны»: родители о беспощадной «дистанционке»
Во многих регионах вторая четверть уже началась… дистанционно. Причина — ухудшение эпидемиологической обстановки. Несмотря на ожидаемость такого решения, родители очень негативно воспринимают дистант и оставляют сотни недовольных комментариев в соцсетях. Мы выяснили основные проблемы, с которыми столкнулись родители на «удаленке» этой осенью.
Читать далее
«Сами с усами»: когда репетитор ребенку не нужен
Сегодня нанимать репетиторов для детей — обычное дело. По мнению родителей, это вклад в будущее и забота о ребёнке. Но всегда ли дополнительные уроки оправданы? Разбираемся, когда можно обойтись и без них.
Читать далее
Мама, что такое «обществознание» и зачем его учить?
Есть такая шутка: сначала дети спрашивают, где им в жизни пригодятся математика и география, а потом вырастают и вступают в «Общество плоской земли». Но шутки шутками, а на вопрос: «Зачем нам нужно обществознание?» не каждый взрослый сходу ответит. Что это за предмет, для чего нужно его изучать и какую пользу он несет ученикам? Давайте разбираться.
Читать далее
Экономим не по-детски: как получить налоговый вычет за онлайн-обучение ребенка
Согласно Налоговому кодексу РФ, родители имеют право вернуть 13% от расходов на образование, а именно за: - учебу в государственных и частных заведениях; - курсы повышения квалификации; - онлайн-обучение; - учебу за рубежом. Вы можете подать на налоговый вычет, если: - официально трудоустроены; - зарегистрированы как ИП (общая система налогообложения).
Читать далее
Сделать домашку за ребенка: как преодолеть этот дикий соблазн
Когда страдания ребёнка в духе «Я не могу решить эту задачу!» или «Я не умею писать сочинения!» перерастают в вопли, возникает соблазн подсказать ребенку правильный ответ, чтобы эта пытка прекратилась, и все члены семьи могли вернуться к нормальной жизни.
Читать далее
Ребёнок боится учителя — что делать?
Школа может быть стрессом для ребёнка по разным причинам. Но иногда в ответ на фразу родителя «Подойди, спроси у учителя» можно услышать «Я боюсь». Что делать с этим? И нужно ли сразу бежать к директору и школьному психологу?
Читать далее
«Я тебя ненавижу!» Как реагировать на такие слова?
Спойлер: не ругайте и не наказывайте Надо признать, что рано или поздно это случится... Хлопанье дверьми, бурный протест, истерики и, конечно же, сакраментальное «Я тебя ненавижу!». Разбираемся, как реагировать и что делать, чтобы не усугубить ситуацию.⠀
Читать далее
«Трудный ребёнок»
Трудный ребёнок — понятие, которое закрепилось в сознании и подкрепляется культурой, взять тот же фильм про маленького дьяволёнка «Трудный ребёнок». На деле всё оказывается сложнее, чем сюжет комедии. Давайте разбираться с терминами и тем, что же всё-таки делать с такими детьми.
Читать далее
Юные грамотеи: как научить ребенка писать без ошибок
Кто-то от природы обладает врождённой грамотностью — интуитивным чувством языка. Но так повезло лишь единицам, большинству приходится учить правила и зубрить словарные слова. Детям трудно, поэтому родителям не стоит закрывать глаза на проблемы с ошибками. В одиночку ребенок может не справиться и до конца школы «хромать» по русскому.
Читать далее