Библиотека

Библиотека

iSmart стал лауреатом премии «Цифровые вершины 2021»

«Цифровые вершины» — это конкурс российских разработчиков, которые создают IT-инструменты для повышения эффективности бизнеса и государственных структур. Он проводится ежегодно под патронатом Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Премию создали, чтобы помочь лучшим отечественным разработчикам рассказать потребителям о своих преимуществах и пользе, которую они могут принести бизнесу и государству.

Читать далее
Что современные учителя думают о цифровом образовании и iSmart?

Двадцать лет назад детские занятия на компьютере казались чем-то фантастичным и малоэффективным. Однако цифровая индустрия развивается так быстро, что представить обучение современного ребёнка без интернета невозможно. В частности, именно обучающие онлайн-платформы стали важной частью школьного образования. При этом цифровые технологии могут не только иметь вспомогательный характер, когда ребёнок готовится к поступлению в школу или к экзаменам либо восполняет пробелы в знаниях. Так, сегодня всё чаще говорят о возможностях онлайн-обучения заменить классическую школу, прежде всего, в формате дистанционного образования.

Читать далее
Как спасти планету? Отвечают дети, комментирует эксперт

В преддверии запуска курса об экологии мы решили поговорить с самыми юными пользователями платформы iSmart и узнать их мнение о том, что вредит природе и как можно ей помочь. Комментирует эксперт – эколог Новикова Ольга Викторовна.

Читать далее
Как оторвать ребёнка от экрана и увлечь учёбой?

В большинстве своём дети ходить в школу не любят. Есть, конечно, редкие исключения, у которых от слова «контрольная» загораются глаза, но эта статья точно не о них. Средний российский школьник отбывает учёбу, как мудрый заключённый каторгу, терпеливо и с душевным смирением, а в свободное время утыкается в телефон или планшет.

Читать далее
Чтобы дети не скучали, а родители не сошли с ума: игры, сервисы и хобби

Новогодние каникулы – идеальное время, чтобы ваш ребёнок попробовал что-то новое и в семье все могли узнать друг друга получше и с неожиданной стороны. Но иногда родителям пора на работу уже в первых числах января, и чадо начинает скучать. Как развлечь детей в такой ситуации? Сегодня мы поговорим о том, какие совместные и одиночные занятия можно предложить малышам до 8 лет и подросткам в начале 2022 года. Некоторые из этих вариантов, например, образовательные платформы, идеально подойдут и для каникул в другое время года. Так что читайте и выбирайте вместе с ребёнком!

Читать далее
Финансовая грамотность для дошкольников, школьников и взрослых

Уроки финансовой грамотности для школьников отсутствуют в российской образовательной программе, и задача научить ребёнка принимать правильные финансовые решения ложится на родителей. При этом некоторые семьи почему-то думают, что рассказ о финансах для детей должен включать только перечень способов зарабатывать деньги. В реальности же гораздо важнее объяснить, как сохранять заработанное или подаренное и как грамотно управлять деньгами. В конце концов, именно от наследников часто зависит будущее других поколений семьи. Задача финансовой грамотности – помочь детям подготовиться к включению во взрослое общество и понять, как работает экономика.

Читать далее
Буллинг: что надо знать, чтобы уберечь ребёнка

Давайте сразу это проговорим, буллинг — это страшно. Страшно для родителей, для учителей и для детей. Куда проще для психики не замечать эту проблему, чем разбираться в ней, но разбираться необходимо. Буллинг — что это такое простыми словами? Что делать если одноклассники травят ребёнка, как распознать проблему и чего делать нельзя?

Читать далее
Арт-терапия для детей

Арт-терапия – это метод психологической коррекции, направленный на гармонизацию психоэмоционального состояния ребенка посредством самореализации в искусстве. Эффективность метода для детей и подростков подтверждена множественными исследованиями.

Читать далее
Как поддерживать дисциплину в классе

У одних учителей дети ведут себя тихо, у других — больше похожи на буйную неуправляемую стихию. Как добиться дисциплины в классе и не потерять любовь учеников?

Читать далее
8 признаков хорошего учителя

«Вот бы нам хорошего учителя» — загадывают родители будущих первоклассников. А какой он — хороший учитель? Благородная дама с большим педагогическим опытом? Активный выпускник университета, набитый под завязку новыми теориями преподавания? Влюблённый в свой предмет, чуть странный ученый? Хорошие учителя бывают разными. Мы попытались найти общие приметы хороших педагогов и рассказываем о них вам.

Читать далее
Учимся, играя: что такое геймификация в образовании

Геймификация (или игрофикация) – это интеграция игровой формы в неигровой процесс, например – учебный. В области образования геймификация помогает детям и подросткам лучше усваивать материал. В сфере бизнеса она позволяет удерживать клиентов и повышать продажи. В этой статье мы рассмотрим принципы геймификации в обучении на конкретных примерах.

Читать далее
Сайты для школьников

Современный образовательный процесс невозможно представить без интернета. В сети можно найти не только дополнительный учебный материал, но и интерактивные игровые методы для освоения того или иного предмета. В этой статье iSmart предлагает обширную подборку сайтов для обучения детей и подготовки дошкольников. Этот список лучших мультимедийных площадок, образовательных проектов и развлекательных платформ пригодится не только родителям, но и учителям.

Читать далее
Как научить ребёнка работать с текстом: советует педагог

Принято считать, что нынешние дети «нечитающие», но это не так. Столько, сколько читает современный ребёнок за день, не читали их ровесники ни в одну эпоху. Комментарии, новости в социальных сетях, бесконечные чаты… читают дети много, но вот научить их работать с текстом — это задача. Своей методикой делится Труфанова Анастасия Алексеевна, педагог.

Читать далее
Бумеры, зуммеры и миллениалы: кто есть кто и зачем нам теория поколений?

Все эти модные и не очень понятные слова: «зуммеры», «бумеры», «миллениалы», появились в нашей речи благодаря теории поколений Нейла Хоу и Уильяма Штрауса. В 1991 году два учёных из США проанализировали историю страны от 1500-х до наших дней и выявили некую цикличность в развитии общества.

Читать далее
5 когнитивных искажений, о которых надо знать детям и взрослым

«Это… не то, что ты подумал» — фраза из анекдота и… правда жизни. У нашего мышления есть свои «баги», и если знать о них заранее, можно уберечь себя от ошибок. Топ-5 ошибок мышления, о которых надо обязательно рассказать вашему ребёнку (а может, и коллегам), ждут вас в этой статье.

Читать далее
Что такое навыки soft skills

Исследования Гарвардского Университета показали, что 85% успеха в любой области – это не профессиональные знания, а так называемые «гибкие навыки» или soft skills(1). Чем они отличаются от «жестких навыков», как их развивать детям и взрослым – об этом в нашей сегодняшней статье.

Читать далее
Детский почерк: причины частых ошибок и методы их исправления

Как известно, навык чистого и красивого письма закладывается у человека именно в раннем детстве. Поэтому родители и учителя должны уделять особое внимание детскому почерку в дошкольном возрасте и в начальной школе. Впрочем, иногда правильный стиль письма появляется не сразу, и тогда может потребоваться исправление почерка у ребенка. В этой статье от команды iSmart вы узнаете, почему у детей может испортиться почерк и как можно поставить его с помощью эффективных и простых тренировок.

Читать далее
Учителя советуют: «Тренажёры и опорные схемы при изучении математики в 1-4 классе»

Матвеева Людмила Геннадьевна, учитель начальных классов МБОУ Вешкаймского лицея имени Б.П. Зиновьева при УлГТУ

Читать далее
Словарь подросткового сленга для тех, кто не отличает «краш» от «кринжа»

Подростковая речь — непролазный бурьян, в котором заимствования из иностранного языка: «крашнуться», «апнуться», сменяют на первый взгляд бессмысленные буквосочетания: «ауф», «жиза», а из понятных слов там в основном предлоги. Ругали молодёжный сленг взрослые люди и в двадцатом, и в девятнадцатом веке. Да что там, первые жалобы на молодежь, коверкающую язык дошли к нам… из античности. Мы не призываем вас перенимать словечки у младшего поколения, но словарь, чтобы можно было разобраться, о чём речь, составили.

Читать далее
Как выучить текст?

Современные дети сталкиваются с задачей выучить тексты из школьной программы или пересказать содержимое учебника ежедневно. При этом объём нагрузки иногда даже не позволяет подготовиться заблаговременно. К сожалению, выучить любой текст за минуту почти невозможно, но существует множество вспомогательных техник, которые позволяют ребёнку и его родителям тратить минимум сил и получать отличный результат. В этой статье от iSmart вы узнаете, как быстро запомнить текст, заданный в школе.

Читать далее

Вверх