8 (800) 600-44-02

Библиотека

Сделать домашку за ребенка: как преодолеть этот дикий соблазн

Когда страдания ребёнка в духе «Я не могу решить эту задачу!» или «Я не умею писать сочинения!» перерастают в вопли, возникает соблазн подсказать ребенку правильный ответ, чтобы эта пытка прекратилась, и все члены семьи могли вернуться к нормальной жизни.

Поддаваться соблазну нельзя! Важно понимать, что домашнее задание дано ребенку, а не вам. Ваша обязанность — поддерживать и ободрять ребенка, направлять его в нужное русло.

Такие моменты стресса являются возможностью для развития прилежания, упорства и усердия. Ребенок учится не сдаваться и идти до конца, когда ему трудно, когда он уверен, что ничего не получится.

Сложная домашняя работа имеет бóльшую ценность, чем легкая, так что держитесь и проявите силу воли. Каждый раз, когда вы перехватываете задание и избавляете ребенка от необходимости решать сложную математическую задачу или писать сочинение, подрываете его уверенность в себе.

Справиться с заданием самостоятельно — мощный стимул. Награда куда более ценная, чем оценки и результаты контрольной. У ребенка останется гордость за собственные результаты и уверенность в собственных силах.

Именно для решения таких проблем мы создали «Продлёнку online». Здесь ученик может сам списываться и созваниваться с педагогом, проверять домашку, задавать вопросы. Так дети учатся самостоятельности, а родители — отдыхают после работы.

Запишитесь в «Продлёнку online» и домашнее задание не будет больше проблемой!

Оставьте заявку в один клик на нашем сайте https://prodlenka-online.ru/ и попробуйте бесплатно!

И помните, что делать домашнее задание вместе с ребёнком и делать домашнее задание за ребёнка — совсем разные вещи.


психология 7 навыков высокоэффективных семей от Стивена Кови за 5 минут

Мегабестселлер Стивена Кови «7 навыков высокоэффективных семей» книга объемная и внушающая даже некоторый трепет своими объемами. Мы внимательно ее прочти и сейчас расскажем вам о том, на что по мнению, отца 8 детей и дедушки 56 внуков необходимо обратить внимание, чтобы ваш дом был вашей крепостью.

Читать далее
образование Мамин опыт: наш сложный путь к пятёркам

Катя — мама близнецов (мальчика и девочки) — рассказывает о том, почему ей пришлось взять обучение детей в свои руки и к каким результатам это привело.

Читать далее
образование Индивидуальный подход в обучении детей: мечта или реальность?

Давайте признаем: все дети разные. Каждый ребёнок особенный и требует индивидуального подхода в обучении. Почему так?

Читать далее
образование 6 познавательных YouTube-каналов для школьников

Безопасный YouTube с пользой для школьников, это возможно? Да, ловите нашу полезную подборку видеоканалов, из просмотра которых ребенок в увлекательной форме почерпнет знания по основным школьным предметам.

Читать далее
образование 5 советов, как не превратить учебу в стресс

Нередко, контролируя детскую учёбу, родители слишком увлекаются и совершают педагогические ошибки. Мы подготовили список, что нельзя делать ни в коем случае.

Читать далее
стиль жизни Как осознать, что я — яжмать? 9 опасных признаков!

Недавно моя подруга позвонила мне среди ночи. Ее малышке было полгода и иногда, она звонит мне, попросить совета. Спросонья я схватилась за телефон, успев испугаться. На том конце провода молодая мама голосом полным тоски, спросила: — Кира, я лежу и не могу успокоиться, а вдруг я — яжмать?

Читать далее
тренды «Плач Ярославны»: родители о беспощадной «дистанционке»

Во многих регионах вторая четверть уже началась… дистанционно. Причина — ухудшение эпидемиологической обстановки. Несмотря на ожидаемость такого решения, родители очень негативно воспринимают дистант и оставляют сотни недовольных комментариев в соцсетях. Мы выяснили основные проблемы, с которыми столкнулись родители на «удаленке» этой осенью.

Читать далее
стиль жизни «Сами с усами»: когда репетитор ребенку не нужен

Сегодня нанимать репетиторов для детей — обычное дело. По мнению родителей, это вклад в будущее и забота о ребёнке. Но всегда ли дополнительные уроки оправданы? Разбираемся, когда можно обойтись и без них.

Читать далее
образование Мама, что такое «обществознание» и зачем его учить?

Есть такая шутка: сначала дети спрашивают, где им в жизни пригодятся математика и география, а потом вырастают и вступают в «Общество плоской земли». Но шутки шутками, а на вопрос: «Зачем нам нужно обществознание?» не каждый взрослый сходу ответит. Что это за предмет, для чего нужно его изучать и какую пользу он несет ученикам? Давайте разбираться.

Читать далее
образование Экономим не по-детски: как получить налоговый вычет за онлайн-обучение ребенка

Согласно Налоговому кодексу РФ, родители имеют право вернуть 13% от расходов на образование, а именно за: - учебу в государственных и частных заведениях; - курсы повышения квалификации; - онлайн-обучение; - учебу за рубежом. Вы можете подать на налоговый вычет, если: - официально трудоустроены; - зарегистрированы как ИП (общая система налогообложения).

Читать далее
психология Сделать домашку за ребенка: как преодолеть этот дикий соблазн

Когда страдания ребёнка в духе «Я не могу решить эту задачу!» или «Я не умею писать сочинения!» перерастают в вопли, возникает соблазн подсказать ребенку правильный ответ, чтобы эта пытка прекратилась, и все члены семьи могли вернуться к нормальной жизни.

Читать далее
психология Ребёнок боится учителя — что делать?

Школа может быть стрессом для ребёнка по разным причинам. Но иногда в ответ на фразу родителя «Подойди, спроси у учителя» можно услышать «Я боюсь». Что делать с этим? И нужно ли сразу бежать к директору и школьному психологу?

Читать далее
психология «Я тебя ненавижу!» Как реагировать на такие слова?

Спойлер: не ругайте и не наказывайте Надо признать, что рано или поздно это случится... Хлопанье дверьми, бурный протест, истерики и, конечно же, сакраментальное «Я тебя ненавижу!». Разбираемся, как реагировать и что делать, чтобы не усугубить ситуацию.⠀

Читать далее
психология «Трудный ребёнок»

Трудный ребёнок — понятие, которое закрепилось в сознании и подкрепляется культурой, взять тот же фильм про маленького дьяволёнка «Трудный ребёнок». На деле всё оказывается сложнее, чем сюжет комедии. Давайте разбираться с терминами и тем, что же всё-таки делать с такими детьми.

Читать далее
топ Юные грамотеи: как научить ребенка писать без ошибок

Кто-то от природы обладает врождённой грамотностью — интуитивным чувством языка. Но так повезло лишь единицам, большинству приходится учить правила и зубрить словарные слова. Детям трудно, поэтому родителям не стоит закрывать глаза на проблемы с ошибками. В одиночку ребенок может не справиться и до конца школы «хромать» по русскому.

Читать далее
образование Как эффективно писать конспекты?

Про конспекты можно говорить очень много и все равно переоценить их важность будет сложно. Дело в том, что это уникальная форма записи, которая доступна тебе, ты в ней ориентируешься, знаешь, что и где «лежит».

Читать далее
психология Неожиданно: почему нельзя ругать ребёнка за ошибки

Завидев ошибку в тетради ребёнка, учитель тут же исправляет её красной ручкой. И азарт возникает, вроде как у охотника или грибника: «Ага, вот она! Нашёл!».Родитель увидел ошибку в тетради — кричит как сирена. «Накрывает» бедную маму, потому как эти ошибки кажутся ей собственными. Ребёнок её, и, следовательно, и ошибки её. Такая вот логика...

Читать далее
топ Почему учеба в школе превращается в кошмар для родителей

Большинство современных родителей не скрывает, что делает домашнюю работу вместе с ребенком. Это раньше мы смеялись над «Папа решает, а Вася сдает». Сегодня папам и мамам не до смеха. Решать, писать, читать и сдавать приходится вместе с Васей.

Читать далее
образование Простой тест «Гуманитарий или технарь? Определяем тип мышления ребенка»

Наука утверждает, что чистые гуманитарии или технари встречаются очень редко. Примерно 1-2% от всего населения Земли. Несмотря на такой маленький процент, лучше определить склонности ребенка пораньше.

Читать далее
тренды Эксперимент: школа без оценок! Это возможно?

Помните это тягостное чувство, когда идешь домой со свежей «парой» в дневнике? Отвлекся на уроке, не понял вопрос учителя и вот — «лебедь». Мама расстроится, бабушка будет вздыхать, папа не пустит в кино. Вот бы этих оценок вообще не было...

Читать далее

Возврат к списку


Вверх