8 (800) 600-44-02

Библиотека

Экономим не по-детски: как получить налоговый вычет за онлайн-обучение ребенка

Согласно Налоговому кодексу РФ, родители имеют право вернуть 13% от расходов на образование, а именно за: - учебу в государственных и частных заведениях; - курсы повышения квалификации; - онлайн-обучение; - учебу за рубежом. Вы можете подать на налоговый вычет, если: - официально трудоустроены; - зарегистрированы как ИП (общая система налогообложения).

Для получения налогового вычета дается три года.

Внимание: у учебного заведения должны быть все лицензии, подтверждающие его официальный статус и право предоставлять образовательные услуги. Поэтому отнеситесь к выбору курсов в интернете внимательно.

Подписав договор с онлайн-школой, не зарегистрированной в налоговом органе и не имеющей лицензии на образовательную деятельность, вы не сможете претендовать на налоговый вычет.

Кстати, хорошая новость! Платформа iSmart  обладает лицензией на осуществление образовательной деятельности от Министерства образования Московской области. Следовательно, родители детей, которые делают домашку с помощью сервиса «Продленка online», имеют право на возврат налога.

Напомним, что «Продлёнка online» — проект, с помощью которого дети делают уроки самостоятельно под контролем педагога, а родители в это время отдыхают.

Документы для получения налогового вычета:

1) заявление о предоставлении социального налогового вычета на обучение;

2) копии паспорта и ИНН;

3) заполненная декларация по форме 3-НДФЛ;

4) справка по месту получения дохода по форме 2-НДФЛ;

5) заверенная копия лицензии на осуществление образовательной деятельности;

6) копия договора об оказании платных образовательных услуг;

7) платежный документ, подтверждающий факт оплаты за обучение.

Ограничений на число вычетов за обучение нет. Это значит, что ваш ребенок может каждый год учиться чему-то новому, а вы — получать компенсацию от государства. Согласитесь, приятный бонус?

Желаем успехов в учебе!

психология 7 навыков высокоэффективных семей от Стивена Кови за 5 минут

Мегабестселлер Стивена Кови «7 навыков высокоэффективных семей» книга объемная и внушающая даже некоторый трепет своими объемами. Мы внимательно ее прочти и сейчас расскажем вам о том, на что по мнению, отца 8 детей и дедушки 56 внуков необходимо обратить внимание, чтобы ваш дом был вашей крепостью.

Читать далее
образование Мамин опыт: наш сложный путь к пятёркам

Катя — мама близнецов (мальчика и девочки) — рассказывает о том, почему ей пришлось взять обучение детей в свои руки и к каким результатам это привело.

Читать далее
образование Индивидуальный подход в обучении детей: мечта или реальность?

Давайте признаем: все дети разные. Каждый ребёнок особенный и требует индивидуального подхода в обучении. Почему так?

Читать далее
образование 6 познавательных YouTube-каналов для школьников

Безопасный YouTube с пользой для школьников, это возможно? Да, ловите нашу полезную подборку видеоканалов, из просмотра которых ребенок в увлекательной форме почерпнет знания по основным школьным предметам.

Читать далее
образование 5 советов, как не превратить учебу в стресс

Нередко, контролируя детскую учёбу, родители слишком увлекаются и совершают педагогические ошибки. Мы подготовили список, что нельзя делать ни в коем случае.

Читать далее
стиль жизни Как осознать, что я — яжмать? 9 опасных признаков!

Недавно моя подруга позвонила мне среди ночи. Ее малышке было полгода и иногда, она звонит мне, попросить совета. Спросонья я схватилась за телефон, успев испугаться. На том конце провода молодая мама голосом полным тоски, спросила: — Кира, я лежу и не могу успокоиться, а вдруг я — яжмать?

Читать далее
тренды «Плач Ярославны»: родители о беспощадной «дистанционке»

Во многих регионах вторая четверть уже началась… дистанционно. Причина — ухудшение эпидемиологической обстановки. Несмотря на ожидаемость такого решения, родители очень негативно воспринимают дистант и оставляют сотни недовольных комментариев в соцсетях. Мы выяснили основные проблемы, с которыми столкнулись родители на «удаленке» этой осенью.

Читать далее
стиль жизни «Сами с усами»: когда репетитор ребенку не нужен

Сегодня нанимать репетиторов для детей — обычное дело. По мнению родителей, это вклад в будущее и забота о ребёнке. Но всегда ли дополнительные уроки оправданы? Разбираемся, когда можно обойтись и без них.

Читать далее
образование Мама, что такое «обществознание» и зачем его учить?

Есть такая шутка: сначала дети спрашивают, где им в жизни пригодятся математика и география, а потом вырастают и вступают в «Общество плоской земли». Но шутки шутками, а на вопрос: «Зачем нам нужно обществознание?» не каждый взрослый сходу ответит. Что это за предмет, для чего нужно его изучать и какую пользу он несет ученикам? Давайте разбираться.

Читать далее
образование Экономим не по-детски: как получить налоговый вычет за онлайн-обучение ребенка

Согласно Налоговому кодексу РФ, родители имеют право вернуть 13% от расходов на образование, а именно за: - учебу в государственных и частных заведениях; - курсы повышения квалификации; - онлайн-обучение; - учебу за рубежом. Вы можете подать на налоговый вычет, если: - официально трудоустроены; - зарегистрированы как ИП (общая система налогообложения).

Читать далее
психология Сделать домашку за ребенка: как преодолеть этот дикий соблазн

Когда страдания ребёнка в духе «Я не могу решить эту задачу!» или «Я не умею писать сочинения!» перерастают в вопли, возникает соблазн подсказать ребенку правильный ответ, чтобы эта пытка прекратилась, и все члены семьи могли вернуться к нормальной жизни.

Читать далее
психология Ребёнок боится учителя — что делать?

Школа может быть стрессом для ребёнка по разным причинам. Но иногда в ответ на фразу родителя «Подойди, спроси у учителя» можно услышать «Я боюсь». Что делать с этим? И нужно ли сразу бежать к директору и школьному психологу?

Читать далее
психология «Я тебя ненавижу!» Как реагировать на такие слова?

Спойлер: не ругайте и не наказывайте Надо признать, что рано или поздно это случится... Хлопанье дверьми, бурный протест, истерики и, конечно же, сакраментальное «Я тебя ненавижу!». Разбираемся, как реагировать и что делать, чтобы не усугубить ситуацию.⠀

Читать далее
психология «Трудный ребёнок»

Трудный ребёнок — понятие, которое закрепилось в сознании и подкрепляется культурой, взять тот же фильм про маленького дьяволёнка «Трудный ребёнок». На деле всё оказывается сложнее, чем сюжет комедии. Давайте разбираться с терминами и тем, что же всё-таки делать с такими детьми.

Читать далее
топ Юные грамотеи: как научить ребенка писать без ошибок

Кто-то от природы обладает врождённой грамотностью — интуитивным чувством языка. Но так повезло лишь единицам, большинству приходится учить правила и зубрить словарные слова. Детям трудно, поэтому родителям не стоит закрывать глаза на проблемы с ошибками. В одиночку ребенок может не справиться и до конца школы «хромать» по русскому.

Читать далее
образование Как эффективно писать конспекты?

Про конспекты можно говорить очень много и все равно переоценить их важность будет сложно. Дело в том, что это уникальная форма записи, которая доступна тебе, ты в ней ориентируешься, знаешь, что и где «лежит».

Читать далее
психология Неожиданно: почему нельзя ругать ребёнка за ошибки

Завидев ошибку в тетради ребёнка, учитель тут же исправляет её красной ручкой. И азарт возникает, вроде как у охотника или грибника: «Ага, вот она! Нашёл!».Родитель увидел ошибку в тетради — кричит как сирена. «Накрывает» бедную маму, потому как эти ошибки кажутся ей собственными. Ребёнок её, и, следовательно, и ошибки её. Такая вот логика...

Читать далее
топ Почему учеба в школе превращается в кошмар для родителей

Большинство современных родителей не скрывает, что делает домашнюю работу вместе с ребенком. Это раньше мы смеялись над «Папа решает, а Вася сдает». Сегодня папам и мамам не до смеха. Решать, писать, читать и сдавать приходится вместе с Васей.

Читать далее
образование Простой тест «Гуманитарий или технарь? Определяем тип мышления ребенка»

Наука утверждает, что чистые гуманитарии или технари встречаются очень редко. Примерно 1-2% от всего населения Земли. Несмотря на такой маленький процент, лучше определить склонности ребенка пораньше.

Читать далее
тренды Эксперимент: школа без оценок! Это возможно?

Помните это тягостное чувство, когда идешь домой со свежей «парой» в дневнике? Отвлекся на уроке, не понял вопрос учителя и вот — «лебедь». Мама расстроится, бабушка будет вздыхать, папа не пустит в кино. Вот бы этих оценок вообще не было...

Читать далее

Возврат к списку


Вверх