Библиотека

Библиотека

8 ошеломляющих фактов: чем современные подростки отличаются от советских?

Российские ученые провели масштабное историческое сравнение психологических характеристик современных подростков и их сверстников из 1989 года

Читать далее
Подготовка к ВПР без репетиторов и лишних трат?!

Всероссийские проверочные работы (т.е. ВПР) – это контрольные работы, которые в период 14 сентября по 12 октября напишут шесть миллионов школьников 5-9 классов. И напишут они их…плохо. По крайней мере, об этом убедительно говорят первые результаты. Обычно на то, чтобы ребёнок вошёл в учебную колею, уходит пара недель.

Читать далее
5 простых советов, которые помогут ребенку делать уроки быстрее

Если при слове "домашка" у вас начинается нервный тик - примените наши советы.

Читать далее
"Из грязи — в князи": топ знаменитостей, которые в детстве не были отличниками.

Топ знаменитостей, которые плохо учились в школе Внимание: эта статья антипедагогическая. Мы вас предупредили. Дневник, полный пятёрок, не гарантирует ребёнку отличное будущее, а круглый двоечник может стать миллионером, кумиром миллионов и даже президентом США. Мы собрали десять «школьных разочарований», о которых сейчас говорят с придыханием. Читайте и хватит нервничать, когда речь заходит об оценках вашего ребёнка. А если ты сам учишься, покажи статью маме перед тем, как она отправится на родительское собрание.

Читать далее
Платить ребёнку или нет: советы опытной мамы.

"Впервые я понял, что моя мама что-то понимает в воспитании..." — сказал кому-то мой 15-летний сын, и мои уши вытянулись до размеров заячьих и наклонились в ту самую сторону, к нему, чтобы таки услышать, чем удостоилась...

Читать далее
"Правила" биофизика: как поэтапно вырастить гения.

Все чаще и чаще в сети появляется множество различных статей на тему того, как воспитывать и учить ребенка в школе. С приходом открытых источников информации родители и молодые учителя имеют возможность пробовать эти самые методы на своих детях и учениках.

Читать далее
Чему учить ребёнка, чтобы он зарабатывал более 3000$?

— Мама мне говорила: «Ну какой из тебя программист, ты же девочка»! — А теперь? —А теперь говорит: «Спасибо за машину». Ольга. Программист. 27 лет.

Читать далее
Как быстро выучить стихотворение с ребёнком и не получить нервный срыв.

"Мама, нам стих задали!" — и все, вечер перестал быть томным. Зубрить с ребёнком стихи — это форменное проклятие, мало вы их в школе учили? А вот придётся раз за разом повторять: "У Лукоморья дуб зелёный" . Ладно еще когда в стихотворении сюжет есть, а у какого-нибудь Фета одни зайцы скачут да белки прыгают!

Читать далее
Советы опытной мамы. Как привить подростку самостоятельность.

Сейчас психологи бьют тревогу: дети не самостоятельны. Мамы водят их за ручку. Даже на работу устраиваться молодой человек или девушка идут с мамой. И — да, работодатель отказывает, потому что к этому возрасту уже пора обзавестись ответственностью и умением самостоятельно действовать и принимать решения.

Читать далее
Если бы Иван Бунин вёл блог на YouTube

Вот вы и попались на броский заголовок, который, надо сказать, истинная правда. Блогер из Ивана Алексеевича Бунина, большого модника, язвы и Нобелевского лауреата вышел бы великолепный. Право, веди он сейчас блог на YouTube рядом с Нобелевской премией на стене бы висела золотая кнопка, потому что натура у него была очень подходящая для топ-блогера.

Читать далее
Топ-5 советов учителю: что делать, если ребенок выпадает из учебного процесса на уроке?

Думаю, что есть темы, которые не нравятся самим учителям. Я думаю, это нормально. И так же нормально, когда темы не цепляют детей. Глаза их становятся стеклянными, а взгляд пустым.Вопрос — что делать, когда это продолжается длительное время и становится системой? Ребенок выпадает из процесса и в какой-то момент выпадение переходит в проблемы с включением в работу в классе, а впоследствии с учебой по предмету в целом.

Читать далее
Лайфхак: как отличить ямб от хорея за пару секунд.

Мой племянник на вопрос о размере стихотворения ответил мне как-то: «Сантиметров шесть-восемь». Ответ верный по существу, но, к сожалению, к литературе не имеющий отношения. Про «Пушкинский ямб» слышали практически все, «хорей» и «анапест» — смутно знакомые слова, но что кроется за ними? И как быстро определить размер стихотворения? Давайте разбираться!

Читать далее
Сепарация. Самостоятельность и с чем ее едят?

– Сынок, что сегодня интересного было в школе? – Ничего. Всё как обычно. – Расскажешь подробней? – Да ничего интересного не было. Всё хорошо. Получил три пятерки: по математике, биологии и музыке. – Так держать! Горжусь твоими оценками.

Читать далее
Лайфхак про конспекты: как эффективно подготовиться к контрольным?

На уроках дети часто сталкиваются с тем, что не успевают или не всегда понимают, что из рассказа учителя важно, а что нет. Если урок классический, то тут вроде все ясно: учитель произносит заготовленные фразы «это запишем», «это решаем устно» и т.д. Но что делать, если у вас очень интенсивный мозговой штурм, обсуждение? Отвлекаться на «запишем» и «запомним» просто может не быть времени — это сбивает с рабочего ритма. Тут было бы полезно научить детей писать и обрабатывать свои конспекты, но единственный ли это способ учиться?

Читать далее
История одного родителя. Как Егора читать приучили.

Егору девять лет, и буквы не вызывают у Егора никакой приязни. Он хорош в математике, играет в шахматы и любит бегать на улице. Читать Егор не любит совершенно. Этим летом он попробовал несколько способов избежать заданного на дом «дополнительного чтения».

Читать далее
Как удержать внимание детей на уроке: 3 рабочих кейса из практики учителя

Ох, сколько же есть дежурных фраз у учителей, когда они делают замечания вон тем ребятам с задних парт. «Так, камчатка, слушайте внимательней!» и тому подобные. А те, на «камчатке», и слушали бы внимательней, да вот только они заняты поглощением еды или распитием газировки «Байкал», или что-то вроде того. И в гробовой рабочей тишине класса можно услышать, как раздается скрип молнии на рюкзаке, а после него следует оглушительный шелест открывающейся пачки чипсов.

Читать далее
Вся правда об онлайн-платформах за 3 минуты.

В этой статье рассматриваются самые распространённые мифы об обучении на онлайн-платформах. Мы разобрались в вопросе и готовы развеять заблуждения. Начнем с самого главного: «Онлайн-обучение неэффективно». И… это не так!

Читать далее
Ребенок все время сидит за компьютером! Что делать?

Мама одного восьмилетки так устала бороться с аддикцией ребенка к компьютеру, что уносила с собой на работу шнур от блока питания, чтобы полностью лишить ребенка возможности играть. Ее сын сэкономил на карманных расходах и купил другой шнур, который прятал к моменту прихода мамы домой. И длилась эта ситуация семь месяцев.

Читать далее
Диагностика уровня знаний ребенка: зачем она нужна?

Любое обучение специалисты рекомендуют начинать с диагностики уровня знаний ребенка. «Диагностика» позволяет оценить уровень знаний и сформированность навыков ученика. Прежде чем приступить к тренажеру заданий на платформе iSmart, мы также рекомендуем

Читать далее
Топ-10 сервисов для изучения английского языка

Английский не хотят выучить только те, кто его знает. Мы просмотрели уйму сайтов, помогающих выучить английский дома, перелопатили отзывы и составили топ бесплатных сервисов, которые помогут вам перестать путать «tough», «through» и «though».Если фамилия «Голицынский» вгоняет вас в холодный пот, а школьные уроки — это сценарий для дурного сна, то эта подборка для вас.

Читать далее


Вверх