Библиотека

Библиотека

Что такое навыки soft skills

15 ноября 2021 · Количество просмотров: 92

Исследования Гарвардского Университета показали, что 85% успеха в любой области – это не профессиональные знания, а так называемые «гибкие навыки» или soft skills(1). Чем они отличаются от «жестких навыков», как их развивать детям и взрослым – об этом в нашей сегодняшней статье.


Содержание:

  • Что такое soft skills

  • Примеры гибких навыков

  • Как развивать у детей

  • Как развивать у взрослых


Профессиональная компетенция – это комплексная характеристика знаний и навыков специалиста, необходимых для успешного решения рабочих задач. Существует несколько моделей профессиональных компетенций, самая простая делит все навыки на два типа(2):


  • Soft skills (софт скиллс, гибкие навыки). Универсальные навыки, в большинстве своем социальные. Они не связаны с конкретной специальностью, их развитие начинается в детском возрасте. Школьники лучше всего воспринимают софт скиллс, потому что эти знания помогают в обучении, а потом будут помогать в работе. Примеры – коммуникация, принятие решений, распределение информации по приоритетам.

  • Hard skills (хард скиллс, жесткие навыки). Специализированные знания, как правило – технические. Связаны с конкретной специальностью или группой специальностей, дети такие навыки обычно не получают, их дает университет и самообучение (хотя, например, обучение иностранным языкам может начинаться в детском саду). Примеры hard skills – вождение спецтехники, знание веб-дизайна или SMM.


Простыми словами soft skills – это навыки взаимодействия с информацией и другими людьми. Это умение анализировать данные, вести переговоры, замечать важные детали, творчески мыслить. Hard skills – полная противоположность, это точные алгоритмические знания, необходимые для конкретных ситуаций.

Как и хард скиллс, софт скиллс намеренно внедряют в образовательные системы на самых ранних этапах(3). В дальнейшем взрослому человеку труднее обучиться soft skills, но это возможно.


Примеры soft skills


Нет четкого списка гибких навыков. Разные специалисты включают в этот перечень разные навыки, но все они так или иначе связаны с восприятием, анализом информации и социальными взаимодействиями.

Чаще всего в подобных статьях ссылаются на отчет «The Future of Jobs» Международного экономического форума. Вот только это отчет 2016 года. С тех пор прогнозирование рынка труда сильно изменилось и топ гибких навыков тоже изменились. Наш список основывается на исследованиях 2021 года, включая исследования Virtualspeech(4):


  • коммуникация;

  • критическое мышление;

  • клиентоориентированность;

  • управление проектами;

  • наставничество;

  • решение проблем;

  • принятие решений;

  • эмоциональный интеллект;

  • ненасильственное общение;

  • управление знаниями.


Овладение soft skills из этого списка позволит ребенку комфортно ощущать себя в любой социальный среде, а взрослому – легко адаптироваться на рабочем месте и достичь успеха в своем деле. Некоторые эксперты к этому перечню добавляют еще несколько позиций, например, самоанализ (саморефлексия), так называемое экологическое мышление, умение работать в условиях недостатка данных.

В 2019 году корпорация «Российский учебник» выпустила методическое руководство для школ «Компетенции «4К»: формирование и оценка на уроке». Учебник направлен на развитие так называемых kids skills, это обычные soft skills, но адаптированные для школьников. Они упрощены и сгруппированы в четыре блока:


  • Критическое мышление. Умение всесторонне оценивать полученные сведения, проверять их истинность, анализировать, выявлять причинно-следственные связи, отсеивать незначительные или ложные данные, а достоверные применять.

  • Креативность. Способность мыслить не по шаблонам. Используется общедоступная информация, но путь решения задачи выбирается нетривиальный, то есть не тот, который диктует теория для аналогичных ситуаций. Иногда эту группу навыков называют ситуативным мышлением или адаптивностью.

  • Коммуникативные навыки. В эту группу входят все навыки социальных взаимодействий – от этики общения до базового анализа мимики человека, с которым ведется диалог. В самом широком смысле, это способность доступно доносить информацию и быстро воспринимать ее.

  • Координация. Казалось бы, на дворе – век фриланса и хорошему специалисту не обязательно работать в офисе. Но ему все равно придется координировать свои действия с другими специалистами. И это тоже нужно делать правильно. Сюда же относятся организационные навыки и лидерские качества.


Как развивать гибкие навыки у детей

  • Квесты. Детские навыки коммуникации и кооперации быстро развиваются, когда детям приходится решать задачи в группе. При этом важен элемент соревнования, то есть должно быть несколько команд. Квест представляет собой последовательность сюжетно связанных микро-задач, решение каждой из которых в сумме позволяет решить основную задачу.

  • Спортивные игры. Сюда относятся традиционные активные игры – футбол, волейбол, баскетбол и т.д. В зависимости от возраста и интересов детей им можно предложить что-то более оригинальное, например, сегодня популярность набирает СМБ (современный мечевой бой), где в групповых дисциплинах слаженная работа – залог победы.

  • Настольные игры. От «Мафии» до «Манчкина» – вариантов достаточно. Такие игры учат критическому мышлению, гибкости, умению принимать сложные решения с последствиями (осознание причинно-следственной связи и ответственности). Настолки не могут заменить спортивные игры и наоборот, развитие soft skills требует комплексного подхода.

  • Спортивное ориентирование. Отлично подходит для школьников, но требует повышенной квалификации педагога. Интегрирует личные навыки в командную работу, учит распределять роли, быстро решать нетривиальные задачи. Плюс дает практические навыки, которые могут пригодиться в критической ситуации (например, если ребенок потерялся в лесу).


Проектная работа в школе зачастую реализуется в рамках концепции «4К», потому что дает тот самый комбинированный подход. Детям приходится выбирать лидера, задавать роли, вступать в полемику, определяя наиболее оптимальное решение. В таких условиях soft skills развиваются естественным образом.

Дополнение (или альтернатива, если времени на все не хватает) – работа в кружках вне учебного процесса. Драмкружок, школьный КВН, выпуск стенгазеты – речь не идет о специализированных занятиях вроде обучения английскому или азам программирования (это уже hard skills). Внеурочная деятельность направлена на развитие коммуникационных и артистических способностей, которые позитивно сказываются на творческом мышлении.

Образовательные лагеря

Относительно новый метод, который в России еще не получил широкого распространения. Речь идет о массовом мероприятии длительностью от нескольких дней до нескольких недель. В это время на территории какого-то объекта (например, детского лагеря, туристической базы, базы отдыха) проводятся форумы, лекции и семинары, направленные одновременно на развитие жестких и гибких навыков.

К примеру, специализированные лекции перемежаются командными квестами, активными и настольными играми, соревнованиями по спортивному ориентированию. Образовательные лагеря показали высокую эффективность для детей и взрослых, это универсальная методика. Ее цель – дать специальные знания (или повысить квалификацию), одновременно отладив навыки общения и весь комплекс soft skills.


Как развивать гибкие навыки у взрослых


Коммуникация


Передача информации, обмен данными, донесение своей позиции до окружающих, восприятие их мнения, умение вести полемику и переговоры (что не одно и то же). В эту категорию входят все ситуации, связанные с общением, – от короткого приветствия перед входом в офис до составления спича к презентации проекта.

Навык коммуникации стоит в комплексах soft skills на первом месте, потому что люди общались, общаются и будут общаться. Даже если это общение в мессенджерах и социальных сетях, это все равно общение. В профессиональной сфере особенно важно так называемое деловое общение – это переговоры с партнерами, переписка с руководством и т.д. То есть строго формализованная коммуникация.

Как развивать: общайтесь для достижения конкретной цели, например – докажите другу, что этот фильм стоит просмотра. Обсуждайте со знакомыми прочитанные книги, а с коллегами – решения руководства. Адаптируйтесь под условия общения, выбирая соответствующие тезисы и формулировки.


Критическое мышление


Человек постоянно находится в потоке информации, поэтому ее нужно уметь отсеивать. Необходимо быстро градировать данные по степени важности, расставлять их по приоритетам, классифицировать и систематизировать в соответствие с актуальными целями и задачами. Кажется, мы делаем это постоянно. Но большинство делает это неправильно.

Как развивать: универсальная формула – наблюдение + логика. Например, попытайтесь определить ролевые модели поведения своих коллег и общайтесь с ними в рамках этих моделей. Один и тот же вопрос можно задать по-разному, исходя из знаний о том, как собеседник среагирует на информацию. В плане проверки достоверности и важности сведений есть несколько простых методик, например, 5W+H или IMVAIN.


Клиентоориентированность


Иногда навык называют иначе – сервисность. Это способность понять «боли» клиента и предоставить ему релевантное решение. Навык важен не только в сфере обслуживания. Например, дизайнеру необходимо понимать пользователя, который зайдет на сайт, чтобы сделать интерфейс максимально простым для восприятия и удобным.

Как развивать: анализируйте целевую аудиторию, определяйте ее демографические характеристики, социальный статус, увлечения. Начните с друзей. Если устраивайтесь на работу – попытайтесь понять, какие проблемы чаще всего возникают у HR этой организации. Предложите им свою кандидатуру, исходя из того, что с вами таких проблем не будет.


Управление проектами


Сделать корпоративный сайт, построить дом, приготовить борщ – все это проекты. И если с борщом относительно понятно, то представьте, насколько сложно было, например, построить Крымский мост! В бизнесе управление проектом – основа основ. Это подбор исполнителей и персонала, организациях эффективного взаимодействия между ними, отслеживание промежуточных результатов, подведение к целевым KPI.

Как развивать: каждое текущее дело обозначьте как отдельный проект. Определите для него сроки, этапы исполнения, инструменты. Продумайте пути оптимизации – как сэкономить время и силы. Из элементарного – соберитесь еще вечером или измените маршрут до офиса, если постоянно опаздываете.


Наставничество (менторинг)


Система образования шаблонизирована, даже порой догматизирована. Но специальностей с каждым днем становится больше, поэтому выгоднее получать узконаправленные знания. В таких случаях требуется наставник или ментор – эксперт в конкретной области, который помимо профессиональных знаний владеет soft skills, поэтому может быстро и качественно обучить другого человека.

Как развивать: навык ментора можно отработать только в процессе преподавания. Начните с друзей или коллег. Но не забывайте, что у ментора навык по компетенции должен быть на порядок выше, чем у того, кого он обучает. Для понимания процесса можно и самому сначала посетить какие-нибудь курсы.


Ненасильственное общение (ННО)


Идея в том, чтобы максимально четко и мягко донести до собеседника информацию, подкрепив свою позицию доводами, которые нельзя оспорить. Под «ненасильственностью» здесь подразумевается отсутствие давления и недопустимость создания некомфортных для собеседника условий. Для этого нужно исключить как минимум оценочные суждения и перекладывание ответственности.

Как развивать: здесь требуется повысить уровень эмпатии. Сделать это своими силами практически невозможно. Поэтому придется посетить хотя бы пару курсов ННО или почитать литературу по теме. Лучше всего начать с азов, то есть с книг Маршалла Розенберга.


Принятие решений и решение проблем


При столкновении с проблемой ее можно избегать или решать. Иногда избегание тоже выход, но это ситуативно. Поэтому важно научить ребенка решать проблемы, многие эксперты именно этот навык определяют основным в soft skills. Правильная формулировка проблемы – половина решения. Вторая половина – выбрать наиболее оптимальный из доступных вариантов.

Как развивать: в школах это уже упомянутые квесты и настольные игры. У взрослых все сложнее. Начните с малого – обратитесь к руководителю не с проблемой, а с решением. Для этого четко обозначьте себе вопрос, приведите 10-20 вариантов ответа, расставьте их по приоритетам и выберите тот, который будет лучшим прямо сейчас.


Эмоциональный интеллект


Это способность понимать мотивацию людей. Эмпатия позволяет увидеть мотивы, а интеллект их интерпретирует и помогает подобрать оптимальную линию поведения. Навык эмоционального интеллекта будет актуален, пока за соседним столом в офисе сидит человек, а не робот.

Как развивать: читать учебники по психологии, учиться выявлять причины своего эмоционального состояния, определять его следствия. На основе полученных выводов принимать решение о том, как изменить состояние на релевантное ситуации.


Управление знаниями


Этот навык можно назвать обобщающим. Речь идет об обучаемости – способности не только воспринимать новую информацию, но и применять ее на практике. Обучаемость тесно связана с умением градировать информацию по приоритетам, правильно выбирать источники, и главное – уместно использовать полученные таким образом знания.

Как развивать: применяйте в повседневной жизни новые знания. Например, по итогам прочтения этой статьи вы узнали о том, какие навыки относятся к категории soft skill и как их развивать. Начните прямо сейчас!


Навыки soft skills нужны всем. Вне зависимости от социального статуса, рода деятельности, возраста и прочего. Гибкие навыки не важнее жестких, но без них специализированные знания зачастую бесполезны. Поэтому soft skills нужно развивать, тем более, что методики легкодоступны детям и взрослым.


  1. The Soft Skills Disconnect, National Soft Skills Association.

  2. Formation of Professional Competences and Soft Skills of Public Administration Employees for Sustainable Professional Development, Pavel Krpalek.

  3. Importance of Soft Skills for Education and Career Success, Shaheen Majid.

  4. 11 Essential Soft Skills in the Workplace and Future, Gini Beqiri.

  5. Компетенции «4К»: формирование и оценка на уроке, М.А. Пинская, А.М. Михайлова.





учитель #тренды #образование 8 признаков хорошего учителя

«Вот бы нам хорошего учителя» — загадывают родители будущих первоклассников. А какой он — хороший учитель? Благородная дама с большим педагогическим опытом? Активный выпускник университета, набитый под завязку новыми теориями преподавания? Влюблённый в свой предмет, чуть странный ученый? Хорошие учителя бывают разными. Мы попытались найти общие приметы хороших педагогов и рассказываем о них вам.

Читать далее
образование, #тренды #обучение Учимся, играя: что такое геймификация в образовании

Геймификация (или игрофикация) – это интеграция игровой формы в неигровой процесс, например – учебный. В области образования геймификация помогает детям и подросткам лучше усваивать материал. В сфере бизнеса она позволяет удерживать клиентов и повышать продажи. В этой статье мы рассмотрим принципы геймификации в обучении на конкретных примерах.

Читать далее
полезные_сайты #образование #школьники Сайты для школьников

Современный образовательный процесс невозможно представить без интернета. В сети можно найти не только дополнительный учебный материал, но и интерактивные игровые методы для освоения того или иного предмета. В этой статье iSmart предлагает обширную подборку сайтов для обучения детей и подготовки дошкольников. Этот список лучших мультимедийных площадок, образовательных проектов и развлекательных платформ пригодится не только родителям, но и учителям.

Читать далее

Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.


Вверх