Библиотека

Библиотека

«Плач Ярославны»: родители о беспощадной «дистанционке»

11 марта 2021 · Количество просмотров: 452

Во многих регионах вторая четверть уже началась… дистанционно. Причина — ухудшение эпидемиологической обстановки. Несмотря на ожидаемость такого решения, родители очень негативно воспринимают дистант и оставляют сотни недовольных комментариев в соцсетях. Мы выяснили основные проблемы, с которыми столкнулись родители на «удаленке» этой осенью.

1. Ребенка дома всё отвлекает. Не в каждой семье жилплощадь позволяет выделить школьнику отдельную комнату, где он мог бы спокойно заниматься. А если еще по дому гуляет малыш, которого не угомонишь… Ему не объяснить, что старшего нельзя беспокоить. О тишине и покое речи быть не может!..

2. Наличие только одного компьютера. А если школьников двое, как делить единственный компьютер?

3. Нет Интернета. В населенных пунктах вдали от больших городов стационарный и мобильный интернет работает из рук вон плохо. Получить и отправить задания — настоящее испытание.

4. Не получается усвоить материал. Во время онлайн-уроков связь подчас плохая: учителя слышно через раз. Дети не понимают пройденный материал полностью.

5. Необходимо фотографировать и отправлять выполненное домашнее задание на электронную почту учителю. Это могут сделать только родители, которые находятся дома (работающим удаленно ежедневная отправка 4-6 домашних заданий уже снится в кошмарах). А если ребенок не один?

6. Обучение ведется формально. Дистанционное обучение — только для галочки. Качество знаний в итоге формальное — для статистики в контролируемые организации.

7. Многие учителя ведут непрофильные уроки. А все из-за того, что многие болеют! Те, кто пока в строю, учат все классы: и 5-е, и 10-е, и 7-е.

8. Нет подготовки к ЕГЭ. Старшеклассникам в этом году сдавать ЕГЭ. Тех знаний, которые дают по ZOOM, не хватает. Родители считают разумным отправить на каникулы детей с 1-го по 8-й классы, они смогут наверстать программу. А вот с 9-го по 11-й классы обучать очно. У них экзамены, ЕГЭ, ОГЭ.

У вас уже началась вторая четверть? Как проходит?

учитель #тренды #образование 8 признаков хорошего учителя

«Вот бы нам хорошего учителя» — загадывают родители будущих первоклассников. А какой он — хороший учитель? Благородная дама с большим педагогическим опытом? Активный выпускник университета, набитый под завязку новыми теориями преподавания? Влюблённый в свой предмет, чуть странный ученый? Хорошие учителя бывают разными. Мы попытались найти общие приметы хороших педагогов и рассказываем о них вам.

Читать далее
образование, #тренды #обучение Учимся, играя: что такое геймификация в образовании

Геймификация (или игрофикация) – это интеграция игровой формы в неигровой процесс, например – учебный. В области образования геймификация помогает детям и подросткам лучше усваивать материал. В сфере бизнеса она позволяет удерживать клиентов и повышать продажи. В этой статье мы рассмотрим принципы геймификации в обучении на конкретных примерах.

Читать далее
полезные_сайты #образование #школьники Сайты для школьников

Современный образовательный процесс невозможно представить без интернета. В сети можно найти не только дополнительный учебный материал, но и интерактивные игровые методы для освоения того или иного предмета. В этой статье iSmart предлагает обширную подборку сайтов для обучения детей и подготовки дошкольников. Этот список лучших мультимедийных площадок, образовательных проектов и развлекательных платформ пригодится не только родителям, но и учителям.

Читать далее

Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.


Вверх